Сигнализация km

Материал из RusTram
Перейти к: навигация, поиск

Сигнализация для метрополитена, работа которой основана на раздельном подсчёте свободных РЦ и БУ.

Содержание

Терминология

Рельсовая цепь (РЦ) - участок пути от "изостыка" до следующего "изостыка". В зависимости от контекста под РЦ может подразумеваться сам изостык.

Блок участок (БУ) - участок пути от светофора до следующего светофора. Один блок участок может включать в себя несколько РЦ.

Защитный участок (ЗУ) - участок пути за светофором, свободность которого необходима для открытия предыдущего светофора.

Окно настроек "изостыка"

Km rc.jpg

MainType – режим работы сигнализации. Доступно 2 варианта: автоблокировка (с защитными участками) и АЛС-АРС, как основное средство сигнализации.

AddType – уточнение режима работы. В режиме АБ включает АЛС-АРС, в режиме АЛС-АРС включает резервную АБ.

ARS2 – наличие предупредительной «частоты».

nameRC – название рельсовой цепи (перед объектом). Для размещения символов на одной табличке традиционно используются скобки.

isojoint – меш изостыка/дроссель-трансформатора/и т.п. Выбирается из динамического списка.

Open – режим открытия объекта. Возможные варианты: закрыт, открыт по основному маршруту, открыт на отклонение, открыт маневровым.

AutoOpen – автодействие. Применяется к автоматам, а также к полуавтоматам при задании автомаршрута.

Skip RC – не учитывать объект при подсчёте количества РЦ. Полезно для заградительных, если они стоят не на границе рельсовых цепей.

RCcount – количество свободных РЦ за объектом.

BUcount – количество свободных БУ за объектом.

Force update – ручное обновление состояния объекта.

Хотя для РЦ выбор режима работы визуально ничего не меняет, указывать его всё же желательно, так как от него зависит выбор дефолтного показания (в режиме АБ зависит от показания следующего светофора, в режиме АЛС-АРС – от «частот»).


Таблица "частот" АРС

В таблице задаётся соответствие количества свободных РЦ и частоты АРС для каждого типа открытия. Для удобства в первой колонке в дополнение к количеству РЦ указано имя крайней свободной РЦ и расстояние до неё. Для настройки рекомендуется использовать таблицу 2 из ПТЭ метрополитенов.

Коды АРС

  • 0 - «ОЧ»,
  • 1 - «АО»,
  • 2 - «0»,
  • 3 - «40/РС» (признак направления),
  • 4 - резерв,
  • 5 и выше - значение допустимой скорости в км/ч.

Окно настроек светофора

Светофор наследует все настройки "изостыка", к которым добавляются собственные.

Km signal.jpg

MUstate – показание маршрутного указателя. Внимание! «запоминание» этого свойства происходит не при сохранении свойств, а при открытии объекта (изменении свойства Open). Это сделано для унификации с режимом машиниста.

name – имя светофора. Можно использовать скобки для группировки символов по табличкам.

protective – количество РЦ защитного участка. Дополнительно указывается название крайней РЦ, а также полная длина защитного участка (отсчитывается от автостопа).

Next Signal – имя следующего светофора и расстояние до него.

ARS_NO_R – при автомаршруте светофор не перекрывается на красный, а всё время горит синим. Введено для Киева.

lenses – список линз светофора. Каждая линза задаётся кодом от 0 до 7. Всего на светофоре может быть до 10 линз. Также имеются предустановленные наборы линз (для АБ и АЛС-АРС наборы свои). Набранную конфигурацию линз можно сохранить в лог (и отправить автору).

Коды линз

  • 0 – нет линзы,
  • 1 – красная,
  • 2 – жёлтая,
  • 3 – зелёная,
  • 4 – синяя,
  • 5 – белая,
  • 6, 7 – резерв (для старого немигающего ПС и прочей экзотики).

Показания светофоров

Для каждого сигнального показания настраивается его наличие на светофоре, а также розжиг. Логика работы светофора сильно зависит от имеющихся у него показаний. Разрешающие показания делятся на три группы – по типу открытия (примечание: сигнал «два белых» рекомендуется задавать как поездной). Если при открытии окажется, что у светофора нет показаний соответствующего типа, то будет использован подходящий из имеющихся. Такой механизм нужен для светофоров, показания которых не зависят от заданного маршрута. Например, показания входного автомата (в створе с Д) не зависят от маршрута, но его коды АРС – зависят.

Особенности работы некоторых показаний.

  • R – красный. Используется как запрещающее показание. Наличие этого показания «включает» светофор. Если этого показания нет, то светофор будет игнорироваться (аналог «не участвует в рельсовых цепях» в sU).
  • RR – два красных. Используется для заградительных. Причём, светофор может быть как отдельный (сигнала R нет), так и совмещённый (сигнал R есть). При включении этого показания внизу добавляется галочка, позволяющая закрыть светофор.
  • RY – красный с жёлтым. Включается при освобождении 1 РЦ. Обратите внимание, что хоть этот сигнал и запрещающий, для его появления светофор должен быть открыт.
  • Wb – пригласительный сигнал. В отличии от других типов сигнализации, не является одним из сигналов и может быть применён к любому другому. Поэтому в розжиге красную линзу включать не нужно. При включении этого показания внизу добавляется галочка, позволяющая включить пригласительный сигнал.
  • ARS – синяя линза. Наличие этого показания влияет на логику работы светофора при погашенной АБ. Если это показание есть, то оно будет использовано как «разрешающее». Если этого показания нет, то светофор будет погашен (для ОП это показание рекомендуется тоже включить и задать красную линзу). Отсутствие привязки к типу (автомат/полуавтомат) позволяет реализовывать такую экзотику, как автомат с синим на станции Смоленская Семёновская или погашенные полуавтоматы в Казани.

Автостопы

Электромеханический автостоп

Ошибка создания миниатюры: Не удаётся сохранить эскиз по месту назначения

Устанавливается перед светофором на расстоянии до 25 метров.

MySig - светофор, с которым связан автостоп, а также расстояние до него.

protective - защитный участок (количество РЦ, название крайней РЦ, а также полная длина).

Mode - режим работы (автоматический или принудительное открытие). Используется при задании встречных маршрутов.

Инерционный автостоп

В настройках указывается скорость, при превышении который происходит срабатывание автостопа.

Неподвижная скоба

Настройки не требует.

Работа сигнализации в режиме АЛС-АРС

При погашенной АБ светофоры никак не влияют на работу РЦ. Синий зажигается при появлении за светофором разрешающей частоты, а если на светофоре нет показания RY, то при освобождении 1 РЦ. Светофор с синим показанием, а также погашенный приравнивается к закрытому. То есть, если на предыдущем светофоре включены огни АБ, то он откроется на жёлтый.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты