Работа с Контент Менеджером

Материал из RusTram
Перейти к: навигация, поиск
рис. 1
рис. 2
рис. 3

Содержание

Как получить список недостающих KUID'ов?

Открываем Content Manager, ищем нужный объект, которому не хватает куидов (они помечены желтой мозаикой со знаком вопроса), жмем по нему правой кн. мыши, выбираем "Посмотреть связи" (рис. 1). Выделяем все элементы, помеченные знаками вопроса на сером фоне, удерживая клавишу ctrl, жмем правой кнопкой по выделенному и копируем (рис. 2). Далее, если куидов много, открываем KuidWizard, и вставляем всё в левое поле (рис. 3). Нажимаем на кнопку со стрелкой посередине, в правом окне сформируется список куидов. Их используем для поиска.

Поиск KUID'ов на сайте kuid.ru

Заходим на сайт http://kuid.ru/, вставляем куиды в поле для поиска, вводим защитный код, нажимаем "Найти!", затем внизу появятся ссылки на загрузку данных куидов (которые нашлись). Нажимаем на ссылку, в появившемся окне вводим:

имя пользователя: kuid
пароль: diuk

Архивы

Как установить дополнения из CMPA архива?

Установка архива в английской версии

В данных архивах преимущественно хранятся паки для карт (CMPA расшифровывается как Content Manager Plus Archive), cmpa-архивы позволяют запаковывать не только сам объект, но и зависимые от него дополнения. Для установки CMPA-архива выберите пункт File в строке меню, в появившемся меню выберите Settings (или просто нажмите Alt+F7), щёлкаете по вкладке Archives, нажимаете кнопку Add. Появляется окно выбора пути к файлу (может различаться с тем, что изображено на скриншоте, в зависимости от операционной системы), выбираете нужную папку и выделяете нужный архив. Нажимаете Открыть, в окне Settings, в списке Existing Archives должен появится наш архив. Нажимаем кнопку Save. Далее, на боковой панели разворачиваете вкладку Archiver (сделать это можно нажатием кнопки в правом верхнем углу заголовка вкладки), нажимаете на стрелочку, справа от заголовка, в выпадающем меню выбираете архив. Все дополнения, находящиеся в архиве начнут устанавливаться. Данная операция может занять продолжительное время, в зависимости от объема архива. В окне Results будет отображаться процесс установки. Когда появится окно Would you like to install all <...> item(s) that were found in archive?, нажмите "Да". Далее выделяем (несколько дополнений можно выделить зажав Shift) все установленные из архива дополнения, нажмите правую кнопку мыши, выберите Edit, там нажмите Commit. Или же можно выделить все нужные объекты и нажать Ctrl+M. Всё, дополнения установлены и появятся в игре.

Как создать собственный CMPA архив?

Создание архива в английской версии

Наверняка вам когда-нибудь понадобится не только устанавливать дополнения, но и экспортировать их, чтобы кому-то передать или для других целей. Чтобы экспортировать архив, выделите нужный(е) файл(ы), откройте контекстное меню (правой кнопкой мыши), щёлкните на Archive. CM спросит: добавлять ли в архив зависимости (dependiencies)? Отмечаете галочками те дополнения, к которым нужно паковать зависимости, нажимаете Accept. Теперь на панели Archiver появилось(-ись) нужные дополнения. Выделяем все, нажимаем Archive, сохраняем архив в нужную папку. Должно появится окно, сообщающее о ходе запаковки в архив и о результатах. Если всё прошло успешно, то в указанной папке будет лежать нужный нам CMPA-файл.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты