Портал:Трамвайное хозяйство

Материал из RusTram
Перейти к: навигация, поиск
Портал:Трамвай


Трамвайные пути для города - что украшение для женщины. Наличие трамвая само по себе вызывает уважение: значит, здесь некогда работали весьма дальновидные, решительные правители - ведь создание трамвая требует координации средств и усилий всего города.

Что может быть лучше: тихий зеленый район, раз в 5 - 10 минут здесь прошелестит трамвай, в остальном - ни асфальта, ни автомобильного гула. Вагоновожатый в форме олицетворяет заботу о пассажирах. Трамвай быстро, без пробок, проверенным годами маршрутом повезет пассажиров в Город - здесь театры, кафе, магазины. В поездке я буду видеть не бесчисленные потоки "железных коробок", не бетонные изваяния эстакад и не заборы, которыми от автострады огораживают все живое, а зеленые улицы, открытые фасады домов. Повсюду максимум пространства отведен для пешеходов, в окнах встречных трамваев - лица пассажиров. Я буду видеть мир ЛЮДЕЙ, а не мир МАШИН.

- Александр Морозов



Трамва́й (от англ. tram (вагон, вагонетка) и way (путь) — вид уличного рельсового общественного транспорта для перевозки пассажиров по заданным (фиксированным) маршрутам, обычно на электрической тяге, используемый преимущественно в городах. Как вид транспорта трамвай возник в первой половине XIX века (первоначально на конной тяге), электрический трамвай — в конце XIX века. После расцвета, эпоха которого пришлась на период между мировыми войнами, начался упадок трамвая, однако уже где-то с 70-х годов XX века вновь наблюдается значительный рост популярности трамвая, в том числе по экологическим причинам и благодаря технологическим усовершенствованиям. Большинство трамваев используют электротягу с подачей электроэнергии через воздушную контактную сеть с помощью токоприёмников (пантографов, или штанг), реже — бугелей), однако существуют также трамваи с питанием от контактного третьего рельса или аккумулятора. Кроме электрических, существуют конные (конки), канатные (кабельные) и дизельные трамваи. В прошлом существовали пневматические, паровые и бензомоторные трамваи. Бывают также пригородные, междугородные, санитарные, служебные и грузовые трамваи.

ТрамЛого.png
Дочерние порталы

ČKD Praha
УКВЗ
ПТМЗ
УТМ
БКМ

Категории

Как я могу помочь

Напишите или дополните статью о вашем любимом вагоне в Trainz!

Новые статьи

Шаблон:Трамвай/Новые статьи

Проекты

Шаблон:Трамвай/Проекты

Избранная статья

71-619 — модель четырёхосного одностороннего трамвайного вагона, выполненная Vran'ом. Вагон может перевозить пассажиров, имеет оригинальную кабину, оборудован сильным скриптом, позволяющим максимально приблизить управление вагона к реальному. Самая функциональная модель трамвая в Trainz. Опционально присутствует пак перекрасок.

Избранное изображение

Z c878e56b.jpg

Tatra-t7b5 на испытаниях

Хорошая статья

АКСМ-60102 — усовершенствованная модель трамвая АКСМ-1М. Представляет собой односекционный вагон, с двумя моторными тележками, трёхдверный, с тиристорно-импульсной системой управления тяговым электродвигателем постоянного тока. Предназначен для эксплуатации на трамвайных линиях с шириной колеи 1524 мм.

Разрабатывается Саньком и Сябром

Знаете ли вы, что...

  • Этот портал Волжанин, убив кучу времени, так ещё и не доделал

Инфраструктура

Контактная сеть и рельсы

Остановки

Трамвайные вагоны

ČKD Praha

Так-же существует множество различных вагонов Tatra от чехов и других разработчиков. Но, увы, все модели внемасштабные, либо не доделанные, либо просто похабные. Ничего интересного.

УКВЗ

ПТМЗ

УТМ

БКМ

ТРЗ

  • МТТЧ и другие модификации московской модернизации Татр Т3

РВЗ

ВРТТЗ

КРТТЗ


Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты